当前时间:
会员中心设为首页加入收藏夹

专家引领促发展 幼教园地绽新姿——曲沃县幼儿园优秀教育活动观摩暨帮扶活动

2019-04-30 作者:王辉 浏览次数:0

??1.png

 晋国古都,花红柳青。413日下午,曲沃县幼儿园课程引领优秀教育观摩暨帮扶活动在我县县直幼儿园隆重进行。

?  在山西省幼教中心郭海燕副主任的大力支持下,我们荣幸地邀请到了山西省康乐幼儿园骨干教师、区保教能手安多、吴玮洁,迎泽区松庄幼儿园教学园长、区优秀教师、区保教能手苗红燕三位老师,来我县进行课程引领优质教育活动展示。

??3.png

  本次活动的目的是通过课程引领优质教育活动观摩,加强园际、教师之间的交流和学习,提高教师教学能力,转变教育行为,全面提升保教水平,促进曲沃县学前教育健康、持续、均衡发展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? 活动由县直幼儿园张育慧园长主持,教科局幼教股苏俊丽股长致欢迎辞。

??4.png??5.png

  吴玮洁老师展示大班健康《勇敢的解放军》,思路新颖、巧妙,处处体现以幼儿为主体的教育理念,活动中始终关注每一个孩子。

?

??6.png??7.png

??8.png

? 苗红燕老师展示大班音乐游戏《小豌豆与大青虫》,教态亲切自然、动作表情夸张,深深的吸引了孩子参与活动的兴趣。

?

??10.png

??11.png

  安多老师展示中班健康活动《虫虫奇遇记》,师幼互动和谐,在游戏中引导孩子发现问题、探究问题,气氛活跃。

?

??12.png

??13.png

 ? 三节精彩的示范教育活动,无论从教师教态、活动组织形式、幼儿的引导与关注,还是对《指南》精神的领悟,都给我们起到了示范引领作用,也带给我们很多思考。在省幼教中心的指导下,我县全体幼教同仁们一定会认真学习新理念,贯彻落实到工作中,我县的幼教事业定会蓬勃发展,繁荣兴旺。

?

?

??14.png

? ?我们将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,认真学习幼教新理念、践行育人新方法,不忘初心,努力前行,做学前教育的领航者,助力曲沃教育和谐发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

?

上一页:教育复兴调研 下一页:“对标一流比奉献、党员干部走在前”主题党日活动